Powered By Blogger

Kamis, 25 Agustus 2016

Cara Menikmati Cerutu Yang Baik


Nikmati cerutunya. Masukkan cerutunya ke dalam mulut Anda dan biarkan asapnya masuk. Kemudian, tahan beberapa saat di mulut Anda untuk merasakannya, lalu buang. Jangan menghirup asap cerutu. Cerutu berbeda dengan rokok. Rasanya itu untuk dinikmati, bukan dihirup.

Isap dan putar cerutunya seriap 30 detik hingga satu menit sekali. Lakukan hal ini untuk menjaga cerutunya tetap baik. Perlu diingat bahwa cerutu yang baik dapat bertahan hingga 2 - 3 jam.

Buang ikatnya setelah dua belas hisapan atau lebih. Ikat tersebut diletakkan pada cerutu untuk mencegah tembakaunya sobek, namun Anda tidak memerlukannya lagi setelah Anda menyalakannya. Setelah dua belas atau lebih hisapan, ikatannnya akan lepas dengan sendirinya karena terbakar.



Nikmati cerutu Anda dengan minuman beralkohol. Meskipun Anda tidak harus menikmatinya dengan minuman beralkohol, namun minuman tersebut dapat meningkatkan kenikmatan Anda merokok cerutu dan memperkuat rasa cerutunya. Minuman yang baik untuk merokok cerutu antara lain port, cognac, bourbon atau scotch, atau anggur merah -- terutama Cabernet Sauvignon.
  • Minuman sejenis kopi juga dapat memperkuat rasa cerutu.
  • Meskipun sebuah cerutu dapat memperkuat rasa bermacam-macam bir, India Pale Ale (IPA) adalah teman yang sempurna untuk hampir semua jenis cerutu.
  • Minuman apapun yang mengandung Kahlua adalah teman yang cocok untuk sebuah cerutu.
  • Anda juga dapat menikmati cerutu Anda dengan segelas Martini.

Matikan cerutu Anda ketika selesai merokoknya. Cukup dengan menaruhnya di dalam asbak. Cerutu akan mati dengan sendirinya setelah satu atau dua menit tidak dihisap. Sebelum Anda meletakkannya, tiup perlahan melalui kepala cerutu untuk membuang asap sisa. Menyalakan cerutu setelah dimatikan akan menghasilkan rasa pahit yang kuat; sebagai hasilnya banyak aficionado (pecinta cerutu) yang memilih untuk membuang cerutu yang pernah dihisap.

Semoga Bermanfaat Infonya, Salam Udut...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar